منتدى الفكر الثقافى
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
white-heart9
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 42
نقاط : 104
تاريخ التسجيل : 20/01/2010

مُساهمةموضوع: المطبخ   السبت 13 مارس 2010, 5:46 am

طريقة البقلاوه بالفستق

المقادير:

- كوب فستق حلبي "مفروم"

- ملعقتان كبيرتان سكر باودر

- ملعقة صغيرة هيل مطحون

- باكيت عجينة بقلاوة جاهزة

- 150 جم من سمن نباتي "يذوب" او زبده

مقادير القطر:

- كوب سكر

- ثلاثة أرباع كوب ماء

- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

التحضير:

1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).

2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل.



3-تدهن الصينيه بالسمن او الزبده




ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبدة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها
لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .



الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها .كما في الصورة




وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".

4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.

5- يعمل الشراب الحلو "القطر" بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.

6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو "القطر" ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفكر الثقافى :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: الركن الثقافى وبستان المعرفة والمعلومات :: الصالون الادبى :: الركن الفكرى :: اكسب معلومة واربح جايزة :: صندوق الدونيا :: الرشاقة والجمال :: المطلخ**اطباق ومؤكلات-
انتقل الى: