منتدى الفكر الثقافى
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
white-heart9
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 42
نقاط : 104
تاريخ التسجيل : 20/01/2010

مُساهمةموضوع: المطبخ   الجمعة 30 أبريل 2010, 2:41 pm

سمك مشوى لذيذ جدا جدا وجربوة وعلى ضمنتى مدة التحضير: 30 دقيقة مدة الطهي: 60 دقيقة الكمية تكفي: 8 أشخاص المقادير سمكة كبيرة حوتة وزن 3 كيلو غرام
2 ليمونة
4 جزر
2 فلفل حلو
2 فلفل حار
3 بصلة متوسطة الحجم
ضمة كزبرة
ضمة بقدونس
1/2 ضمة نعنع
علبة فطر (مشروم) مقطعة
فنجان صويا صوص
كوب زيت قلي
جبنة صفراء حسب الرغبة
ملح ، كاري، بهار
مقادير تجهيز السمك
ليتر (4 كوب) ماء
كوب زيت زيتون
عصير ليمونتين
1/2 فنجان خل
شرحات ثوم
شرحات بصل
شرحات ليمون
ملح، كمون، بهار


الطريقة
تنظف السمكة جيداً وتغسل. .1
يضاف إليها لتر ماء وكوب زيت زيتون وعصير ليمونتين وملح و1/2 فنجان خل وشرحات ثوم وشرحات بصل وشرحات ليمون وكمون وبهار وتترك منقوعة لمدة ثلاث ساعات. .2
نقوم ببرش جميع الخضروات من الليمون إلى النعنع ويقطع البقدونس والكزبرة والنعنع ناعماً. .3
تجمع الخلطة في وعاء ويضاف لها الملح والكاري والبهار حسب الحاجة. .4
تدهن صينية الشوي بزيت وتوضع الخلطة في الصينية وتدهن السمكة بالزيت والصوص وتحشى بحلقات ليمون دائرية وتحشى بالخلطة. .5
ترش السمكة بالزيت ويرش الفطر والجبن الأصفر المبروش. .6
تدخل الفرن في طبقة علوية لمدة 1/2 ساعة ثم توضع أسفل حتى الاستواء وصحتين وعافية. .7


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفكر الثقافى :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: الركن الثقافى وبستان المعرفة والمعلومات :: الصالون الادبى :: الركن الفكرى :: اكسب معلومة واربح جايزة :: صندوق الدونيا :: الرشاقة والجمال :: المطلخ**اطباق ومؤكلات-
انتقل الى: