منتدى الفكر الثقافى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الفكر الثقافى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
white-heart9
مشرف
white-heart9


عدد المساهمات : 42
نقاط : 104
تاريخ التسجيل : 20/01/2010

المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ   المطبخ Emptyالجمعة 30 أبريل 2010, 2:41 pm

سمك مشوى لذيذ جدا جدا وجربوة وعلى ضمنتى مدة التحضير: 30 دقيقة مدة الطهي: 60 دقيقة الكمية تكفي: 8 أشخاص المقادير سمكة كبيرة حوتة وزن 3 كيلو غرام
2 ليمونة
4 جزر
2 فلفل حلو
2 فلفل حار
3 بصلة متوسطة الحجم
ضمة كزبرة
ضمة بقدونس
1/2 ضمة نعنع
علبة فطر (مشروم) مقطعة
فنجان صويا صوص
كوب زيت قلي
جبنة صفراء حسب الرغبة
ملح ، كاري، بهار
مقادير تجهيز السمك
ليتر (4 كوب) ماء
كوب زيت زيتون
عصير ليمونتين
1/2 فنجان خل
شرحات ثوم
شرحات بصل
شرحات ليمون
ملح، كمون، بهار


الطريقة
تنظف السمكة جيداً وتغسل. .1
يضاف إليها لتر ماء وكوب زيت زيتون وعصير ليمونتين وملح و1/2 فنجان خل وشرحات ثوم وشرحات بصل وشرحات ليمون وكمون وبهار وتترك منقوعة لمدة ثلاث ساعات. .2
نقوم ببرش جميع الخضروات من الليمون إلى النعنع ويقطع البقدونس والكزبرة والنعنع ناعماً. .3
تجمع الخلطة في وعاء ويضاف لها الملح والكاري والبهار حسب الحاجة. .4
تدهن صينية الشوي بزيت وتوضع الخلطة في الصينية وتدهن السمكة بالزيت والصوص وتحشى بحلقات ليمون دائرية وتحشى بالخلطة. .5
ترش السمكة بالزيت ويرش الفطر والجبن الأصفر المبروش. .6
تدخل الفرن في طبقة علوية لمدة 1/2 ساعة ثم توضع أسفل حتى الاستواء وصحتين وعافية. .7


المطبخ 561287 المطبخ 561287
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ
» المطبخ
» المطبخ
» المطبخ
» المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفكر الثقافى :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: الركن الثقافى وبستان المعرفة والمعلومات :: الصالون الادبى :: الركن الفكرى :: اكسب معلومة واربح جايزة :: صندوق الدونيا :: الرشاقة والجمال :: المطلخ**اطباق ومؤكلات-
انتقل الى: